Gestão da Qualidade e Segurança de alimentos

  • Post Category:Notícias
Gestão da Qualidade e Segurança de alimentos

A segurança do alimento é uma preocupação mundial que afeta tanto os fabricantes quanto os consumidores.

Com a globalização da produção de alimentos para atender as necessidades da população mundial que é cada vez maior, a cadeia produtiva se transformou em um negócio ainda mais complexo, elevando o risco de possíveis incidentes relativos à segurança do alimento.

A fim de eliminar tais riscos, diversas normas regionais e customizadas foram ajustadas para aprimorar a segurança do alimento e endereçar os problemas levantados pelos fabricantes, fornecedores, varejistas e consumidores.

A FSSC 22000 é uma norma referencial de segurança de alimentos, baseada na reconhecida norma do sistema de gestão alimentar ISO22000, no programa de Pré-requisitos (ISO TS 22002) e requisitos adicionais. Portanto a norma FSSC22000 integra sem descontinuidade os demais sistemas de gestão da qualidade, visando prevenir os possíveis riscos relacionados produção, distribuição e consumos dos alimentos.

Contudo a Podium Alimentos busca constantemente melhorar seus processos, equipamentos e infraestrutura para se adequar aos requisitos estabelecidos pela norma FSSC 22000, qual apresenta uma das abordagens mais abrangentes para sistemas de gestão de segurança de alimentos.

Por fim, a FSSC 22000 combina os benefícios de uma ferramenta de gestão de negócios ligada à segurança de alimentos e processos empresariais, com a capacidade de atender aos requisitos de clientes globais em ascensão diante da certificação de sistemas de segurança do alimento, aprovados pelo Global Food Safety Initiative (GFSI).